Похороны в Иране

Такое впечатление, что вырвут гроб из рук…
Когда к захоронению несут его так тут…
Восток!!! О, дело тонкое!
Орут все и вопят…
И дело похоронное сорвать будто хотят…
Глаза и лица дикие,
Толпа словно кипит...
И лишь покойник тихонький...
Лежит себе,лежит...
И он не удивляется
На бешенство толпы,
Но вот так выделяется...
Все новые черты...
Обрел и успокоился,
О том и не мечтал,
Глядишь, а не уронят все ж,
А то б встал и сбежал...
23.08.09


Рецензии