Врачи
А где-то малышок не спит...
Врач собирается в дорогу
И помогать скорей спешит.
Он вестник и создатель чуда,
Земного сеятель добра,
Тропа любви, в угоду людям,
К нему сквозь сердце пролегла...
Он шлёт надежду исцеления,
Удачу ловит вдалеке,
И рук его прикосновения
Гарант бессмертия уже...
Больной внезапно понимает,
Что возвращается душа,
Не умирает — замирает!
И шепчет: «Жизнь — ты хороша!»
Тогда врачей сияют лица,
Среди природы и людей -
Белохалатные жар птицы,
Потомки белых лебедей!
И чью-то грусть, и чьи-то муки
Им суждено в миру нести,
Крылами в высь расправив руки
Они летят, чтобы спасти...
Свидетельство о публикации №110041702373