Вечный зов
Оберегайте памятью печальной,
Сражённых вражеским свинцом,
Военной поглощённых далью...
Шумит, шумит дубовый бор,
Волнуется с пронырой ветром, -
Им снятся выстрелы в упор
В далёком сорок первом летом...
В огне, дыму передовые -
Они запомнились рассветам,
Когда шли в бой и гибли где-то
Такие смелые и молодые...
И память есть у грустных птиц,-
Послушайте их зов прощальный!
Они глядели в мрамор лиц
В час горестный, печальный...
В ту фотку в маминых листах
Вглядитесь долго, не спеша,
В их юных и родных чертах
Живёт бессмертная душа...
Не забывайте лиц отцов!
Пусть сердце чувством отзовётся,
Вскипят и кровь, и вечный зов
Который памятью зовётся...
Свидетельство о публикации №110041702313