Живой?!
Тяжелых шагов незваных гостей
Закрытые двери им не помеха
Нет плоти у них и даже костей
По комнатам тусклым, насквозь, через стены
С оружием, строем, идут не таясь
Вот выпрыгнет сердце, и вскроются вены
Я жути такой не видал отродясь!
Застывшие лица, ни скорби, ни слез
Проходят к воротам, чеканя шаги
Лишь крик командира мне ветер донес,
Что там за холмом, притаились враги.
Потом звуки боя и взрывы и крики
Неслись над полями до самой зари
Все стихло, лишь только небесные блики
Ночные задули вокруг фонари.
Что все это было? Я здесь почему?
Стою и не в силах сдвинуться с места
....................................
....................................
....................................
Я памятник, тем, кто в ночи на войну
Ушел, не услышав, звон благовеста.
Свидетельство о публикации №110041702284