Страсти по Сергею... 2010

Кудри золотые,
А в глазах огонь –
Силы молодые,
Пляски под гармонь.
Русская рубаха,
В узелке пятак.
В городе от страха
Помогает фрак.
Лихо сам гуляет
И друзья лихи.
Паренек слагает
Дивные стихи…
Нового поэта
Лаврами увить.
Звонкая монета –
Отчего ж не пить?
Шумные вокзалы:
Страны, города.
Пьяные скандалы –
Мелочь, ерунда.
Паводок задора
Разлился окрест:
Вот и Айседора
Скоро надоест…
Но поймет ли шутки
Новая страна –
Только проститутки
Рядом да шпана.
Власти-то сердиты:
Пишет не о том.
Слушают бандиты,
Ишь, с открытым ртом.
Русая богема
Продолжает пить -
Нет, не наша тема,
Надо прекратить.
Пьяненькие слезы
Льются из-под век:
Скрытые угрозы,
Черный человек.
В классики крадется –
Ну, едрена мать!
Значится придется
Рано умирать…
Хочешь нож под сердце,
Хочешь револьвер.
Но сошлись на дверце
В номер «Англетер”.
Ты для новой власти
Не поэт, а  тля.
По Сергею страсти –
Бритва да петля.
В гибели повинны
Женщины с вином.
Капельки рябины
Кровью под окном.
С черным сердцем кто-то
Сделал свой замах.
На посмертном фото
Слезы на глазах…


Рецензии