Морской Регистр
Плывут туда, плывут сюда,
Снуют по водной глади,
Как по панели ****и.
И чтобы плавали они
Не только боцманы нужны,
Судам необходимы
Ширстреки, ванты, бимсы,
Компасы, рубки, провода,
Котлы, где варится еда,
А также валопровод,
Тот, что похож на хобот.
Но, безусловно, тот диван,
Где девок дрючит капитан,
Важней любой детали,
Которую б вы знали.
И эти все узлы судов
Студент рассчитывать готов,
На ватман ставит грифель,
И вот пред вами дизель.
А чтоб не двинуться умом,
На помощь мы регистр зовём,
И точные науки
К нам сами лезут в руки.
P.S.
В моей квартире холода,
Замёрзла в чайнике вода,
Покрыл макушку иней,
И нос давно уж синий.
И я, ребята, наконец,
Регистр использую как спец:
Сожгу два жутких тома
Для обогрева дома.
Свидетельство о публикации №110041702039