К плакату в цеховой уборной
Перегорит. Какие шутки?
Во мраке меток ты едва ль,
Глядишь, и собственный сандаль
Обрызгать можно ненароком.
Быть может, мне не быть пророком,
Но дабы не мочить свой кед,
Вы, уходя, гасите свет.
...
Друзья, друзья, как гость квартирный
Дополню я ваш слог эфирный:
Сортир — он свой, он ваш, он наш,
За ручку дёрни под шабаш.
Скажу без пафоса и лести:
Опрятность — это дело чести,
Но сколь бы не был меток глаз,
Его порой туманит газ.
Свидетельство о публикации №110041702029