К плакату по гигиене

Если ты бросил
Соблюдать гигиену,
Будешь вонять
Как в зоопарке гиены.

Ровно в шесть-тридцать,
Товарищ, вставай,
Делай зарядку
И ногти подстригай.

Расчеши кудри
Каждое утро,
Колтун заработать —
Это не мудро.

Если не смыл
За собою в сортире,
Запах паршивый
Будет в квартире.

Меняй каждый день
Носки свои,
Людям здоровье
Ты не трави.

Если полно
Мусорное ведро,
Следующий огрызок
Пойдёт в окно.

Чаще, товарищ,
Пол пылесось,
В лёгких пыль с пола
Вовсе не гость.

Быстро получишь
Заворот кишок,
Если тарелки
Грязны как горшок.

Купи в аптеке
Себе предохранителей,
Если не хочешь
Называться родителем.

Товарищ, запомни,
Мой с мылом ладони,
Микроб не дремлет,
Загонит в землю.


Рецензии