Русский язык

Великий, могучий русский язык.
Достойнейший быть господином.
Общаться по-русски ты с детства привык
В советском пространстве едином.

Когда бы нам вспомнить Великую Русь,
Как этот язык создавался:
Киргиз, молдаванин, чуваш, белорус
В едином порыве старался
По букве, по слову, а то иногда
Чтоб  мягкостью он отличался,
Сложить свой, народный язык. Он тогда
Межнациональным считался.

С тобою вчера и сегодня - всегда
Мы в русском, как в сказочном стразе.
Пусть кто-то шипит иль вопит. Не беда.
Не верь ты сей баблопроказе.
Казах ты латыш, дагестанец, эвенк –
Нас более сотни народов!
Но русский – единый, сплотивший навек.
Как солнце, как силы природы.

Мой дед украинец, и этим горжусь.
Ним русский, как дерево тиса,
Великое дело, Великий союз
Без всяких бумажек подписан.


Рецензии
Просто богатый Русский язык. Мне понравилось.

Промоушен Игорь   15.06.2010 15:53     Заявить о нарушении
Но главное: это язык не только россиян. Это и мой, украинца в частности, язык.

Эксир Кей   21.06.2010 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.