Весна

Отчего так тихо и печально
В небо смотрит талая земля,
Ели в хоровод прощальный
Окружили грустные поля.

Не люблю я это время года,
Словно след кривого колеса,
И не то чтоб скверная погода,
И не то чтоб голые леса.

Снег сошел, но кое-где сугробы
Удивляют стойкостью своей.
Что, не веришь? Ткни ногой, попробуй,
И как в детстве запусти в ручей.

По дорогам грязь чернеет,
К сапогам так смачно пристает,
Небо с каждым днем светлеет
И весну, как избавленья, ждет.

Москва, апрель 2010


Рецензии
Вот такую весну я тоже не люблю, а майскую очень люблю.

Нюша Снегурская   02.07.2010 07:35     Заявить о нарушении