Твоя война

Сотни тысяч гудящих кустов
Сотни тысяч звенящих мостов
Миллионы идущих с работы домой
Неизвестных чёрных зонтов.
Заблудилась по венам душа
Перекошен от радости рот
И бредёт не спеша по дороге домой
Чей-то туго набитый живот.

Четверть рюмочки сока из трубочки
Капля радости три пуда смелости
Каждый день вешалка слабости
Вот и весь твой поход за удачей
Вопли гадости шепот ревности
В след проклятия – завтра свадебка
До цветов подарков веселья
Доползёшь если сможешь очухаться.

Потерял ты сноровку бывалую
Позабыл стихи вдохновенные
Дистрофия огня душевного
Ожирение чувства выгоды
Не хватило самосознания
Не хватило личной гордости
И гниёшь теперь в вечной старости
И не видел ты вечного счастья

Твоя война просрана 

Иисус твой с иконки выцветшей
Потрясёт бородкою реденькой
Погрозит тебе пальцем корявеньким
Чтоб обделался ты стулом жиденьким
Поздновато сын мой ты каешься
Обобрали тебя до ниточки
Разобрали тебя по винтику
Окунули в дерьмо с головушкой
Загнивают плоды просвещения
Позабыты великие мудрости
Так молись же богу еврейскому
И подохнешь бравым иисусовцем.


Рецензии