Любить тебя? нет, невозможно

Любить тебя? – нет, невозможно:
Ты для меня слишком … женат.
Да, знаю: всё исправить можно,
И ты уже стараться рад,
Но как жестоко и безбожно
Оставить милую жену
В слезах, в мучениях, одну.
Как всё запутано и сложно!
Сейчас у страсти ты в плену,
И твои дикие порывы,
Как молнии, как лавы взрывы,
А завтра вдруг, живя со мной,
Поддавшись огненным влечениям,
Ты будешь покорён другой:
Красивой, знойной, молодой?..
В безумном восхищении
Придёшь и скажешь: «Отпусти,
Нам более не по пути.
Её, её одну люблю».
И я тебя благословлю.
Сама же буду увядать,
Пока не полюблю опять,
А полюбив, уж не смогу,
Как прежде, в небесах витать.
В душе невольно сберегу
Одно – не должно доверять
Огню любви, самообману.
Несчастной с этой мыслью стану.
Всё мимолётно: не гневи
Ласкающее тебя счастье.
Как быстротечны наши страсти!
С женой, с женой своей живи
Во благе, в мире и в любви!

03.10.04


Рецензии
Умные мысли...и главное правильные...Хорошо,что вовремя - это Вы поняли...Никогда на чужом несчастье......

Экнадиосова Анна   25.04.2010 19:51     Заявить о нарушении
из любого правила есть исключения, и в подобной ситуации часто удачные, но все случилось так, как должно было...к счастью, как оказалось

Наталья Юскина   25.04.2010 21:09   Заявить о нарушении