А я замерзала

       
Я сходство искала в портрете словесном,
А я, за тобой наблюдала из кресла.
Мне так быть хотелось твоим разговором,
И в нежности плавать волшебным узором.

Прогулки и улицы пахли духами,
А я замерзала в накидке с мехами.
Мои оплывали венчальные свечи
И в окна смотрелся задумчивый вечер.

А я, за тобой наблюдала средь вздора
Тебя, наделяя волшебным узором,
А мой кружевной и небесный платочек
Держала в руках среди слёз, среди точек.


      А я, находилась у стенки за рамой,
      С тобою не стала я светскою дамой,      
      А ты находился в фонтанах средь фраз
      И мой, пропустил неоплаканный час.
      И жизнь протекала в стакане, в графине
      И в жгучей крапиве, и в горькой в полыни,
      И тешилась  участь моя на заборе
      Ночами с луною кружась в разговоре.


Рецензии