Ты один. Алексей Буйнаков

Вокруг улыбки, как жасмин,
Цветут и так благоухают.
Так почему же ты один
Средь тех,
     Что на струнАх играют

Коварной лиры мира грёз,
Простёртой между временами?
А всё всерьёз: и море слёз,
И небо, кроясь облаками,

Не хочет видеть суеты
И бренной славы людоедов.
Предельно правила просты:
Ты не достоин, не отведав

Тепло и вкус чужих сердец,
Доверчиво живущих миром
И убаюканных в конец
Развратным сатанинским клиром.

Один...
   Как часто ты один,
Главу склонивши, воздыхаешь.
И тщетной мыслию томим,
А делать что, совсем не знаешь.

Никто в познанье не помог
Душе, трепещущей годами,
Ведь знает лишь Всевышний Бог,
Что было и что будет с нами...

         *******

И одинокая томится,
Всё рвётся к тверди звёзд и грёз,
В желаньи с Богом воплотиться
Душа, среди солёных слёз.


Рецензии