Кто виноват

Средь взрыва медленно упал,
Потом не помню ничего.
Очнулся, тело не узнал
Всё исковеркано оно.

Стена палаты, койки в ряд
Я не могу ни есть, ни пить,
А в голове часы стоят,
Как нереально дальше жить.

Ловлю чужой, печальный  взгляд,
И задаю себе вопрос.
Кто виноват? Кто виноват?
И майка мокрая от слёз.

Теперь с удачей мне не петь,
С луною лягу в полынью,
Чтоб тенью траурной глядеть
И видеть мантию свою.

А день теперь, но без названья
Воспоминания встают,
В слезе прозрачной обещанья
Меня уже нигде не ждут.
И длинный день, как мальчик робкий
Средь неудачи проплывёт
А на окне твой образ чёткий
Мне зажимает снова рот.
Я драгоценную минуту
К твоим ногам не положу
Стоять средь ревности не буду
И ты меня забудь, прошу.


Рецензии