Люди войны, люди гулага
Люди беды без Божьего знака.
Души у вас уходя в безысходность
Чувствуют снова свою инородность.
Серость дремотная снова средь буден,
Вновь осуждён, но душой не подсуден,
Вместо прозрачности, вместо раздольности
Ваша душа погружёна в крамольности.
Снова безвинные вы за решеткой,
И ни за что, вас потчуют плёткой,
Послевоенные стынут жестокости
Вами оплачены чьи-то убогости.
Мучаясь, вам задыхаться в обидах
Участь, где кости у вас перебиты,
И всё потому, что к воздуху вздорному
Кто-то прочёл приговор осуждённому.
Судьбы разбитые, души, как склянки
Снова игра с тишиною в молчанку,
Карцер убогий и мысли, как мыши
В лагерных стенах свободой не дышат.
Снова страдает душа от увечий
Боль и тоска в глазах человечьих,
Снова, с судьбою своей на обочине,
«Реквием», ноченькой пасмурной потчует.
Люди ГУЛАГа, СУДЬБА без билета
Адские муки, вопрос без ответа,
И потому, все вокруг паразиты,
Средь потрясений, ЗДЕСЬ ЖИЗНИ забыты.
От атеизма спасенья не ждите
В заплаканных днях ваши души сожмите,
Чтоб боль с безысходностью не допустить…
Не знаю, за что вам прощение надо просить.
Не знаю, как вас от печалей отмыть.
Не знаю, как быть.
Свидетельство о публикации №110041701662
Татьяна Тарасова-Асессорова 26.04.2010 23:32 Заявить о нарушении