Ты иль дикарь, ты или царь
В потоке ЖИЗНИ все условья
Имеет матушка ЗЕМЛЯ.
Дикарь под маской пустословья
Восславит мнимого себя.
А царь, закон всемирный зная
Жизнь проживёт не для себя,
Душа его всегда босая
Имеет посох БЫТИЯ.
На что наложена опала
Решает каждый сам с собой,
Но в рабской участи вассала
Всегда идёт смертельный бой,
Есть полутень, есть полуслово
Над скучным временем веков,
Но отрок неба голубого
Восславит снова Божий ДОМ.
Играя роль, то явь, то хмарь
Ты иль дикарь, ты или царь?
Свидетельство о публикации №110041701640