Середина весны
В чёрном фраке певец поёт реквием снегу.
Где-то здесь мы влюбляться, пожалуй, должны.
С головою бросаясь в сей омут, с разбегу.
На свиданье пойти, не боясь, что мороз
заберётся в ботинки, лишая комфорта.
Можно думать о счастье, надолго, всерьёз,
обнаружив в пейзаже детали курорта.
В первых лужах легко вдруг увидеть Байкал,
либо озеро местных каких-то значений.
Умиляет нескучное действо начал
чувств, знакомств кутерьма, рук, сердец предложений.
Из апреля текут в наши реки ручьи,
да и сам я, признаться, подельник апреля.
Из него растут руки и ноги мои,
уроженцы последней апрельской недели.
Оттого ли весне за двоих-троих рад,
что тепло для меня ласки женщин милее?
Оживает весной лес, сибирский мой сад.
Птица-феникс поёт, и дышать веселее.
15.04.10
Свидетельство о публикации №110041701633