Вопросы
и думал :"Сука , разведусь ! "
Зачем я жил , зачем родился ?
Зачем всё это - небо ,грусть ?
Зачем летят куда-то птицы ?
И ветер жалобно ворчит .
Зачем мы верим в небылицы ,
и почему вино горчит ?
Зачем любовь ушла куда-то ,
да и была ль она - любовь ?
Судьба ли в этом виновата ?
А может быть дурная кровь ?
И почему огонь не греет ,
что был когда-то так горяч ?
И сердце медленно стареет ,
нас превращая в старых кляч .
Зачем взрослеют быстро дети ?
Зачем бегут куда-то в даль ?
Зачем живу на белом свете ?
Зачем осенняя печаль ?
Зачем слетают под откосы ,
корёжась мыслей поезда ?
И так всю ночь ,одни вопросы .
Зачем ,куда ,года ,вода...
И лишь под утро засыпая ;
устав скакать с вопроса на вопрос ,
он чувствовал - Она ,а не другая ,
целует прядь его запутанных волос .
16.-17.04.10.Б.Н.
Свидетельство о публикации №110041701580