Ты родная мне, мать-деревня!

Стоголосьем возликуюсь я,
Криком радости от души:
Ты родная мне, мать-деревня!,
В своей бедной богатой глуши.

И пускай я еще не напился
Благодатного меда рос,
Знай, что я здесь родился,
Знай, что корнями здесь врос.

Да, одиноким я странником
Запоздал на распутье дорог,
И оттого сердце ранит мне
Деревни святой чертог.

Блеск ночей и прохладу поля
Не заменит никто вовек,
Ты - моя деревенская воля,
Я - твой родной человек.


Рецензии