Бухта Русская

Бухта Русская.
Длинная. Узкая.
Угрюмая. Высокая.
С заснеженными сопками, –
Укрытье от штормов
Камчатских рыбаков.
Невидимой тропой
Идут на водопой
С утра и до утра
Рыбачьи сейнера,
Бродяги корабли…
Окраина земли:
Величественность гор.
Ущельем сжат простор.
Безмолвьем голых скал
В глаза рассвет плескал
Незыблемость глуши –
Затерянность души.
Вверху – Вселенной клин –
Задумчивость былин.
Звезда над головой.
Тоски собачий вой.
Забот и мыслей крах.
За всё живое страх.
И сразу тянет жить:
Обиды отложить,
С людьми поговорить,
Уметь, дерзать, творить…

Чтоб осмыслить,
Простите,
Пространственность русскую,
Посетите!
Найдите свою
Бухту Русскую!
 


Рецензии
Уже давно нашли.

Попов Николай Григорьевич   17.04.2010 09:06     Заявить о нарушении
Ну и чудесно! Так это было давно и написано. Всего!

Геннадий Струначёв-Отрок   19.04.2010 22:38   Заявить о нарушении
Всего наилучшего. С уважением!

Попов Николай Григорьевич   19.04.2010 22:48   Заявить о нарушении