Артист

Капитал природой не даётся
И Природе надо его брать
Милости не просим – раздаётся
Лишь артисты могут душу рвать.

Нет защиты чести в нас и мысли
Редкий восстаёт за то поэт
И давно убит невольник Чести
И давно другого с нами нет!

Может ли поэтом стать рабочий?
Глушит его  свет-интеллегент
Он не знает путь кроме обочин
Он не ощущает квант – момент.

Но Господь, читаем мы, не Яшка
Понимает  Он  ведут к чему…
Говорит поэту: Будет тяжко!
И стихи диктует Он ему.


Рецензии
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Рабочий тоже может писать!

Хариманада   17.04.2010 06:51     Заявить о нарушении