Космический пришелец
Пушкин А. С.«Воспоминания в Царском Селе»
Уймитесь! В сонмище людском,
И вопреки всем пересудам,
В лице магически простом -
Есть ощущенье чуда…
Подвижный тоненький креол,
С космическим приветом,
Приподнял звёздный ореол
Над нашею планетой…
И осветилось всё вдали
Огнём душевной власти,
Земная дива Натали
С ним разделила страсти…
Он нас к свободе призывал
Поэзией игривой,
Любовь и совесть пробуждал
В сердцах строкой и лирой…
Богам отмерен краткий век
Земного пребыванья,
Почил он так, как человек –
В слезах, любви, страданьях…
Свидетельство о публикации №110041701441