Бесы

Расскажу я Вам о бесах,
Тех что славят злобный дух
И в своих же интересах,
Разнесу их в прах и пух.

В королевстве антагоний
Лживых троиц, ангелОв,
Слуги дьявольских зловоний
Глушат звон колоколов.

Кровью сеят зёрна скверны,
Завлекая на свой бал,
Кем-то выбран путь неверный,
В бездне ада пир настал.

Для войны идей священных,
Чужд врождённый вкус добра
И в писаниях нетленных,
Бесконечная борьба.

Было время, эти черти
Жили в ангельском раю,
Но блуждая в пекле смерти,
Растеряли честь свою.

Продавая по частицам
Души божьи сатане,
Их невидимые лица
Загорались как в огне.

Чередою искушений,
Устрашают род людской
И лишают сновидений,
Разрушая путь мирской.

Только тем, кто не боится
Дать отпор шпионам зла,
Мирно в руки меч ложится,
В плен сдаётся эта мгла.

Нежить носится в личинах,
Как охотник за добром
И в стезях первопричинных
Дань заплатит серебром.


16-17.4.2010.


Рецензии
Глубоко Серж копнули. Понравилось. Спасибо.
С уважением, Юрий.

Юрий Экгардт   17.04.2010 06:40     Заявить о нарушении
Бесы - тоже наши спутники,хоть и очень плохие :)
Я очень рад,что понравилось,спасибо!!!!
До встречи!

Серж Блэйк   17.04.2010 15:06   Заявить о нарушении