Равнодушием стирается сердце

Равнодушием стирается сердце —
     Совсем как пальцы нейлоном
Говоришь кому-то: «Я выживу!»
     Только сможешь ли? Только надо ли?
Метроном твоей жизни… тук-тук… адажио…
     Школа жизни с непонятным уклоном…
В разговорах, улыбках и взглядах – стакатто —
     Остро, колко – шутка ли? Правда ли?

Играй… Пусть стирается грим и гаснут слепые софиты…
Играй… пусть от прошлых призов только пыльный след… В тишине
Мечтай… улыбнись мне во сне и я буду знать, что мы квиты
Мечтай… об одном и о разном — о чем хочешь… Лишь раз обо мне…

Так умело содраны корки —
     Кровоточат зажившие ссадины
В мыслях громко кричишь: «Ненавижу!»
     И кого же ты этим обманываешь?
И закроет глаза тоска,
     незаметно подкравшись сзади, но
Как всегда не впопад открываешь глаза,
     не угадываешь…

Дыши… равномерно, так легче бывает уснуть…
Дыши… и рассвет непременно наступит — проверено…
Люби… то, что здесь и сейчас, а не то, чего не вернуть
Люби… то, что рядом и нет, то вечно, и то, что временно…

Но, играя с судьбой, прожить свою жизнь не забудь…


Рецензии