Покрова

Весь мир погряз в грехе и суете.
В цене давно уж ценности не те!
Златой телец взведён на пьедестал
И праведник гоним молвою стал.

Несправедлива и глупа молва,
Но и над ней простёрлись Покрова
Пречистой Девы, Девы непорочной.
Они хранят, щитов прочнее прочных.

Раскинулись Святые Покрова,
А, значит, есть нетленная защита
И вера сохранённая жива.
И непременно будут недруги разбиты.

Раскинулись Святые Покрова
И озарили небо ясным светом.
Пусть склонится смиренно голова,
Благодаря Её за чудо это!


Рецензии