Любовь и разлука
В огромном небе ни звезды, ни звука.
Свернули трели соловьи мечты,
Украла крылья у любви разлука,
Хоть не лишила прежней высоты.
Любовь со мной на «вы», она – на «ты»;
Любовь – цветок нежданной красоты,
В нём – мальчик-вздох, стреляющий из лука!
Разлука – стрелы ловящая злюка!..
Ей ненавистны радости цветы,
Любезна ей нас давящая скука –
Холодная замедленная мука,
Что входит к нам без спроса и без стука.
Но из разлуки – вечной мерзлоты
Я вырвусь в небо Вашей теплоты...
18 сентября 2004 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110041700127