Тайна кошки

Муррр – муррррр- мурлыкает кошка за окном,
смотрит она на серый дом, как туман танцует под окном.
Скучно ей в утренней тиши, даже притихли мыши- малыши.
Ждет она хозяина домой ,
чтоб потом поиграть с ним и бегать за клубком
и погреться на его руках ,
поохотиться на синичек в своих снах,
чтобы их лапками ловить и взглядом
немигающим с ума сводить и глядеть как,
они ,притихая, засыпают ,падая к её ногам,
и долго -долго вспоминают о её прекраснейших глазах.

Наигравшись вдоволь с птичкой, кошка
крадется по квартире: «где же ходит мой хозяин?
не забыл ли он про кошку - это нежное создание,
где он бродит под луною?» и она идет на крышу,
с крыши видно небо, звезды и огромный блин луны.
Он так интересно светит, будит в кошке ностальгию
о ночных её гуляньях.

Шаг за шагом - край все ближе, кошка прыгает на землю,
приземляется на травку, травка ей щекочет пузо, котя
мурлыкает довольно убегает в подворотню.
Муррр – мурррр, и мой хозяин из темноты нарисовался.
Подбежав к нему мурлыча, кошка обнимает нежно
и целует его в губы… кошке этой вы поверьте,
кто не верит, тот не знает и её постичь
не сможет, кошка видит мир иначе улыбается ей солнце,
что-то под улыбкой прячет, тайны нам открыть не хочет…
                16 января 2009 в 0:22


Рецензии