зимние звёзды

Зимние звёзды рассыпались по небу
Светят морозным холодным огнём,
Зимние ночи, сам это понял ты
Душу сковали как будто бы льдом.
Месяц дурашливо в окна заглядывал
Может, хотел он меня веселить?
Знаю, что ты ничего не загадывал –
Просто хотелось мне жить и любить.
Ветром завоет тоска подколодная
Вывернет душу и станет топтать,
Как же постель этой ночью холодная
Ночь до утра без тебя коротать…
Всё перемешано, всё перевешано
Всё разложилось по полочкам вдруг,
Голос чужой, холодный и вежливый…
И не любимый, а так – только друг.
Взвинчена болью невыносимою
Рвётся душа, как гитары струна,
Звонкое эхо гулко рассыпалось-
… только любимая …только одна.
Звёзды рассыпались, вычертив радиус
Где пустота и не будет любви…
Звёзды холодные чуждые странники –
Век коротают свой в небе одни.


Рецензии