Конфликт

Если бы суть совпала с проявленьем
И мысль, постигла  мир сей целиком
Конфликта б не было, не надо воскрешенья
Другое тело баловать стихом.

Сознанье восстаёт в отождествленье
Не может проявить себя поэт
По праву место занято. Боренье
Быть иль не быть. Не скажешь Богу нет.

И жизнь как сон, борьба за размышленье
На место не имеешь ты права
И Бог в тебе не примет извиненья
Отделиться от тела голова.

И после этого собрать ты их не сможешь
Палач навечно части отделил
Ничем и никому ты не поможешь
Себя ты даже в слове не явил.

Ты не пытался голову озвучить
Не понял ты, что делает поэт
Зачем решил он душу себе мучить
Зачем он говорит,  что мира нет!


Рецензии