Печной золою...

                "Тело твоё - пещера
                Голоса твоего..."
                М.Цветаева

..."печной золою и морским песком"
засыпано твоё родное имя,
но буквы бредят скомканным листком
и от огня становятся другими.
Они взлетают к люстре - налегке -
размытой, обезличенной картинкой...
забывшись, прикасаешься к щеке...
полоска сажи - парковой тропинкой
ведёт туда, где "старый спящий грот",
а на полу аптекарская склянка,
и где кривит в усмешке гордый рот -
"язычница, царевна, полонянка..."
...мне в стольких снах приходится гостить
"без доблести, без подвига, без славы..."
синицами запрятаны в горсти
слова и поменять на "клин усталый"
их невозможно. ПЕтлями земель
обмётано планетное вращенье...
колодезный нескладный журавель
и слыхом не слыхал про возвращенье.
Вода, воды, водою, о воде...
Больны стихами до кровосмешенья,
мы понимаем обе, что "нигде"
уводит "никогда" без разрешенья...
Где время вырастает из одежд
и извлекает жалкие уроки,
возможно ли полосками надежд
немного удлинить земные сроки?..

...прости, я не сумею выбрать приз,
идя на поводу у каждой строчки...
"и слёзы льются, но уже не вниз,
а ввысь..." и черновик размыт до точки...


Рецензии
Замечательно!!!
Спасибо,дорогая!

Светлана Самарина   19.04.2010 18:57     Заявить о нарушении
И тебе спасибо!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   20.04.2010 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.