Златоглазый

Собралась под луной
щенячья стая
волченков серых,
Их ждет награда
все cбились в кучи
и ждут как бога
прихода злого ,
вождя их стаи.
Он вышел тихо,
хрустя листвою,
чернее тени,
страшнее ада.
Светя глазами
золотыми,
щенков по струнке
построил ими.
Прижали уши,
хвосты, прижав,
и мелкой дрожью
все задрожали.
Открылась пасть,
щелчок зубами,
щенки с опором
ушли кустами:
"играйте детки
вы на охоте
теперь вы уж
Не мая забота".

Сорвался ветром
король лесных ухабов,
кормится, зверю
ведь тоже надо.
Мелькнули тени,
еда так рядом,
идет по раю
посланник ада.
Во тьме, свернув
два желтых глаза,
вот уже жертва
упала рядом.
Он рвет зубами
несчастной шею,
душа от тела
уж улетела.
И, напитавшись
животной силой,
он царь звериный
идет в могилу.

Опушка леса,
пенек и ножик,
три круга вокруг,
так осторожно,
и в грязной луже
нагое тело,
глаза сереют,
белеет тело,
и, подымаясь,
скрепя зубами,
встает, хрипя,
посланник ада
на службе рая,
так обреченный
он триединой
быть человеком
с душей звериной.                12 января 2009 в 22:24


Рецензии