В стиле ню

Долго раздевалась
Перед хмурым залом,
Здесь не покраснеть.
Я же добровольно,
И совсем не больно,
Если взгляды - плеть.

Было очень важно,
Если каждый скажет
Что-нибудь в конце.
Я разделась в слове,
Стоя пред толпою
С маской на лице.

Строчки без одежды
Слушали невежды,
Изредка зевав.
И никто не понял,
Что была я голой.
Не был спрятан взгляд.

Слушали, старались
Горестные стансы,
А вокруг темно.
Фразы эротизма
Спутали с харизмой.
Было как в кино:

Откровенным сценам
Не досталось время,
Вырезали их.
Буду как артхаус
Вместо нормы - хаос,
Голая! Смотри!

С легкостью вздохнула
Я, упав на стулья.
Смолк прощальный гул.
Редкими хлопками
В опустевшем зале
Будет мой триумф.

17.04.10


Рецензии
Здорово!!! очень философское и очень тонкое стих-ние)!

Лаида Нежная   05.05.2010 12:17     Заявить о нарушении