Исповедь Сказочника

Фантазий бег бесплотных линий,
И строк невнятных череда,
Один с пером, лицом унылым,
Он пишет, молча у окна.

Фонарь луны - ему светильник,
И бред его окутан сказочным дымком,
Он ночью пишет - днем работа,
И вновь он сказкой окружен.

Придумать сказку не забота,
Когда в унынии душа:
Скоблит все грифель по бумаге,
За строчкой следует строка.

Придумал сказку и спокойно,
С улыбкой - в ней прячется весь день,
Там от мирских спастись забот,
Имеет право человек.

Чтоб в сказке не было печали,
Улыбку на лицо одень,
Чтоб духи ночи не кусали,
От них ты прячься в тень.

Живет он в сказочке забавной,
Где босс - безумно жадный тролль,
Волшебница всегда в работе,
А сам он монстром наречен.

Где добрый фей, всегда с улыбкой,
Подбодрит добреньким словцом.
Звонков противных вереницу
Вороньей почтой обзовем.

Там бесы жадные до злата,
Терзают волшебницу весь день.
И гнать приходится их с мата,
А им как головой об пень.

И в той стране, что Рык зовется,
Хаос со спокойствием един,
Там люди обгоняют ветер,
Когда до 6 лишь час один.

И снова стук колес железных,
Утянет время за собой.
И грохот музыки прелестной,
Отключит мозг: «А нет, постой!»

Очнувшись, добредя до дома,
С Души смывая всякий хлам,
Уж сон вгрызается под кожу,
А я опять забыл сказать!
Мои друзья, не удивляйтесь!
Я сказочник, а не фантаст,
Живу я где то рядом с вами,
И строчки я пишу для вас!



24 02 2009 в 23:20


Рецензии