К чему усилья господа?

К чему усилья господа?
За что вы здесь кладете жизни?
Приходит за бедой беда.
А вы все пьете об отчизне

Идеи вроде ничего.
И духу вам всегда хватает.
И на словах все ого-го,
Но дело слов не подтверждает.

Быть может будет день иной,
И вы над рюмкою поднявшись,
За строем поведете строй
Свободой для толпы назвавшись.

Ну а пока проходят дни,
И господа все строят планы:
Зажгутся их  идей огни…
Ну а сейчас все слишком пьяны…


Рецензии