Даже не пытайтесь это прочитать - не сумеете

О.К.

Нагулялся, обломался, обленился, лёг, проспался.
Новым утром силы-вилы, воздух в лёгких как в копилке.
И стихи длинны, спокойны, как морковки под сугробом.
Нет ни страха, боли, Оли, ни сомнений, ни порывов.

Новый день шуршит страницей, по мозгу стучат секунды.
Задолбали, разозлили, удавил часы подушкой.
Время и остановилось - и стихам просторы чудны.

Я с лукошком, лешим, пешим, как по лесу за словами,
Лес над кладбищем и свалка без туристов под ногами.
Между ягод - цепи, копи, трупы булок, белки-вспышки.
Тишь, сосновые иголки. Камыши тихи как мыши.

Почки-брошки, вшей дорожки, обстоятельств коромысла.
Надолбь темени тревожной, свет искоминой и шрамом.
Шарм созвездий. Честный пыжик тужит ожидая смысла.
Я ему читаю письма возмутительным романом.

Некто и никто в обнимку. В очереди танго пьяных.
Тянут леску боли склизкой. Нёб распоротый крючками.
Как смелы судьбы уловки! Уголки хранят молчанье.
Визг у мусоропровода. Ветер собирает пальцы.

Капли музыки глубокой, ручейком журчали спицы.
Стаи пуль синюшных мухи, птички мелкого калибра.
Эквилибр, печень, тушка, тараканчиков могилы.

Лес заваливаясь брёвна городит лихой избушкой.
Зависть как всегда голодна, слух находчив и беззубен.
И стремглав летит картошка на поля как помидоры.
И стаканов дрожь утробна в широте предновогодней.

Подосиновики писем, подберёзовикам зябко.
Грузовик отвозит иней. Новый вечер под лопаткой.
Снов заплатки зашивают днём ободранную кожу.
Я прохожий и похожий рожей с порохом и хором.

Как скрипит моя каретка! Путь несносный, грязь и ели.
Где метели, хворост, вторник? На Луне стоят качели.
Я раскачиваю космос. За убийством будет драка.
Ни доносов ни вопросов. Как политика напрасна!

Мучит тучку дым синичный. Сторожа бухают ночью.
Из духовки запечёны на столе дымят пророки.
Печень из Иезеркиля. От Ильи святые почки.
Львы у Трона тянут выи, псы обгладывают кости.
И нанизывают чётки перегрызшие решётки.
Человечество в тумане. Кто там занят Пылесосом?
Расшивают девы знамя, расплетая дивны косы.

Точит когти Царь Вселенной камень о краеугольный.

(28 декабря 2007 г.)


Рецензии
Прочиталось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Печень выла в стоне ночи. Захотелось эти строчки нанизать и хуком в почки все отправить во спасенье. Балом правит сновиденье. Ах, как прыгала упруго клава - гения подруга...

Замечательно. Хочется чтоб всё было в одну строчку и без знаков препинания, но это мой личный глюк. Спасибо. С уважением.

Лилия Слатвицкая   12.05.2010 21:35     Заявить о нарушении