Маё жыццё

Зусiм дауно гэта было
У вёсцы чужой,у краю далёкiм:
Спаткалася мне маё жыццё,
Спаткалася i навек засталося.

Не ведаю,як мне з iм далей жыць,
Аб чым размауляць,аб чым нам тужыць?
Як далей iдцi нам побач праз час?
Хто адкажа за нас? Хто вырашыць за нас?

А жыццё нi спытала нi сябе нi мяне-
Увесь час з намi гуляла
I цяпер не прамiне!

То птушкай крычала,то гукала нас-
То пела,страдала- усяк вабiла час.
Зусiм дауно гэта было,не кажы!
Ужо прайшло лета i жыццё на мяжы.

З паветра завея халодным крылом
прыляцiць,
А жыццё не адложыш зусiм на патом!

***
Совсем давно это было
В деревне чужой,в краю далёком:
Встретилась мне моя жизнь,
Встретилась и навечно осталась.

Незнаю,как мне с ней дальше жить,
О чём говорить,о чём горевать?
Как дальше идти нам рядом сквозь время?
Кто ответит за нас?Кто решит вместо нас?

А жизнь не спросила ни себя ни меня-
Всё время с нами ходила
И теперь не пройдёт мимо!

То птицей кричала,то звала нас-
То пела,страдала- по-всякому убивала время.
Совсем давно это было,не говори!
Уже прошло лето и жизнь на границе.

С воздуха вьюга холодным крылом
Прилетит,
А жизнь не отложишь совсем на потом!


Рецензии
Не могу поверить! На Белорусском! ... У меня пропал дар речи... Восхитительно! Я пыталась сама писать на белорусском, однако у меня что-то не так получается как хотелось бы и их я не публиковала. Но ваше... У меня просто нет слов!

Мрачная Леди   16.04.2010 13:10     Заявить о нарушении
Да ладно,Вы меня захвалите!К сожалению больше никаких языков настолько хорошо не знаю,чтобы можно было что- нибудь написать.В любом случае- очень приятно!Спасибо огромное!
С уважением!

Марина Гимпель   17.04.2010 00:09   Заявить о нарушении