Дневник пессимиста...

День первый поднимаешься скрепя,
Так тяжко после выходных раздолий.
Идёшь - во всём судьбу свою, коря,
Без сил, трудиться, да и против воли.

Второй день вроде, кажется светлей,
Но жизнь не стала, ни не грамм полегче.
Закончилась работа б поскорей,
Обрыдло, всё на ней так - аж до смерти.

День третий - ты почти как автомат,
И время движется как бы быстрее.
Работаешь как робота формат,
И на душе как будто веселее.

Четвёртый день как мышка промелькнёт,
Проходит он весь как-то не заметно.
Ни радости, ни злости не несёт,
И, в общем, он какой-то не приметный.

Порожек выходного - пятый день,
Ты нехотя плетешься на работу.
В мечтах о выходных, работать лень,
Отсчитываешь каждую минуту.

Шестой день магазины, беготня,
Уборка в доме, стирка и готовка.
Нет ощущенья выходного дня,
И лишь под вечер расслабляет водка.

Седьмой день голова гудя-трещит,
Весь выходной диван и холодильник.
В глазах от телевизора рябит,
И время убегает как насильник.

Проходят так недели - день за днём,
И месяцы, да годы пролетают.
В рутинной просто серости живём,
Бесцельно силы жизни быстро тают.

2004.


Рецензии
Деньки спешат наперебой,
Торопим время виновато.
Мы, недовольные собой,
Жизнь прожигаем. Скучновато...

Вы правы, так оно и есть.

Светлана Васенина   22.10.2012 15:05     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ НИКОЛАЙ.

Николай Гольбрайх   22.10.2012 15:06   Заявить о нарушении
спасибо тоже.

Светлана Васенина   23.10.2012 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.