Всегда ли дым приятен?

При рекогносцировке оказалось:
С кротом возиться нужно до победы.
Кроты живут семьёю очень дружной.
Ну, словно на Кавказе моджахеды.

Мы, может быть, воспользуемся этим.
Советуют кормить отравой с ядом,
С фосфидом цинка, например, как крыс.
И дымом их травить, как будто надо.

Отпугивать трещотками, свистками
И мерами иными устрашенья:
Стрельбою из ружья, хлопком лопаты.
Ну, словом, есть занятье, развлеченье.

Попробуем, что будет получаться.
Вначале я попробовал буренье.
Бурил я скважины полметра глубиною,
Диаметром примерно два-три дюйма.

Бурил кротовины и между двух кротовин,
А в скважины набил я сена много.
С добавкой трёх клочков собачьей шерсти.
Дым шерсти все кроты терпеть не могут.

Накапал в сено в скважинах солярки,
Поджёг и получил горенье и дымленье.
Кротовин новых утром не увидел.
Кроты уйдут, но не через мгновенье.

Потом попробуют дышать без кислорода.


Рецензии