Вам надо знать...

Вам надо знать,
когда вы лишены возможности
подняться по трапу самолёта, готового лететь
куда угодно, –
можно повстречать
(столкнув на автодроме мозга сложности
всех обстоятельств жизни лбами, тем на смерть
их обрекая),
Шекспира, говорящего свободно
за чашкой чая
о непреложности
закона:
обречённость – окрылённость.

Мыслями играя,
как мускулами, подготовленный борец,
вы можете, небесную, земную твердь,
порывом вдохновенья обнимая,
в любой отрезок времени, в конец
любой, доступной вашей жажде сферы,
попасть.

За рёбрами галеры,
одним – акулы пасть,
другим – подводный камень Веры,
своею тяжестью, дающий власть
над мастерством:

быт самый душный,
самый серый,

заставить поменять
и суть,
и масть.


Рецензии
Мастерски мыслями поиграли с Максимом и Антониной, быт не то, что поменяли - сдвинули с места. С теплом, Натали

Натали Бауэр   17.04.2010 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Взаимно!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   18.04.2010 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.