Дождь

Капли ливня на мокрых стёклах.
Смыть ли им вековую пыль
Со старинных зданий поблёклых,
В чьих сердцах затаилась гниль?
(вариант: "Где смешались небыль и быль?")

Всем дождям на нашей планете
Смыть ли копоть с наших сердец?
Может, кто-нибудь нам ответит?
Может, это уже конец?

Насмотревшись на боль и ужас
И устав сто веков терпеть,
Бог решил, что мир нам не нужен,
Что ему пора умереть,

Изошли небеса слезами,
Как по детям рыдает мать,
И Москва залилась дождями,
Приготовившись умирать...

Нет, мой друг, это просто ливень,
Самый обыкновенный дождь,
Он для всех - печальных, счастливых,
Трудоголиков и ленивых,
И конца ему не найдёшь.

Солнца в небе нет и в помине,
А от туч болит голова,
И над миром властвуют ныне
Две стихии - дождь и Москва.

<16 апреля 2010 г.>


Рецензии