Переходные мысли

Простейший ритм, пустая дробь -
Гитары, синтез, барабан.
Сегодня я пою для вас, -
А завтра снова буду пьян.
Так жизнь моя уходит вдаль -
В ней только музыка звучит,
А знать,что завтра - не дано,
Язык оракула молчит.
Я не философ, не поэт,
Я не король, но и не раб.
Я вижу черный силуэт,
И эта тень - мой главный враг.
Тоска и ненависть ко всем -
Я к ним привык уже давно.
К своей судьбе попал я в плен,
Все в этой жизни решено.
И я не знаю, как мне быть,
Куда идти, кого любить,
Зачем живу на свете я -
Все это тайна для меня...
                2004 г.


Рецензии