Штраф за термины
на поиски корма ли,
кого размышления
за предел зовут...
Когда философия
не приводит к формуле,
тогда она – бесполезный труд.
Тут всё на свете – литература,
в каких-то масках каких-то «дел»…
Уменье мыслить как пик культуры –
есть дисциплина.
А ты как хотел?
Мечтать о том, что мечта есть знанье
и врать себе, что она есть факт?
СлабО, видать, подсчитать заранее,
где выведет эта тропа на тракт?
А если честно, по-настоящему,
шагай от практики. От нуля.
... И Павлов повесил почтовый ящик:
«Штраф за термины. 3 рубля».
___________________________
Свидетельство о публикации №110041609125