Мрак и Свет

В моей душе на дне колодца
Утопилось чёрно солнце,
Повалилося неглядя.
Захлебнулось на закате.

А на земле кровавый след
Сошлись вчера там мрак и свет.
Вдали за чёрною горой
Последний вешался герой.
Предатель скрылся по углам,
Шакалы рыщут тут и там.

В начале лета выпал снег,
Кони ускорили свой бег
В четыре разных стороны
По повеленью Сатаны.

Вчера в дубраве у реки,
Столпились давние враги.
На их ладонях тёмна кровь,
Устали глотки резать вновь,
Но не выходит дух живой
Из мёртвых тел...

"Мы не умрём!" - кричал рассвет, -
"Мы не умрём, нас больше нет!"

16.4.2006


Рецензии