Во саду ли, в огороде

Все в огороде отошло от нормы,
когда арбуз стал проводить реформы.
" У нас застой, у нас прогресса нет,
  растет повсюду красноцвет.
  Глядите, как внедрилась клином
  всем надоевшая малина.
  Краснеет, поспевая дико,
  на огороде земляника!"
Арбуз издал приказ:
" Чтоб радовало глаз,
  про старое забыть,
  все разделить и побелить.
  Перекопать, изъять ..."
И начали копать.
Где надо, посадили, где не надо
грейпфрут, бананы, авокадо,
красивые сорта гранатов.
Но тодько для богатых.
Придумавши забавные интриги,
для остальных - с соленным маслом фиги.
Для сохраненья экзотических пород,
козла пустили в огород.
Цвести бы огороду пышно,
но ничего не вышло.
Завял, воображенье поражая,
не давши никакого урожая.
Так кто во всем был виноват?
Арбуз, поскольку толстоват,
и сам довольно красноват.
И цель его не развиваться,
а красоваться, развлекаться.
И что же ждать от огорода,
коль огород не для народа


Рецензии