Сибирь

Здесь так же как зимой в Сибири,
Живым не выйдешь из квартиры.
Накроет белым покрывалом зима-старуха
И пожелает нам, чтоб ни пера ни пуха
Ни оставляли следом за собой.
Весной последует очередной запой.
А летом тут вообще-то зашибись,
Тут даже море... иногда мне снилось.

А дни идут по улице из дома в дом.
Своим заплатанным польтом
Пугают всех прохожих,
Обычных и похожих.
А под ногами грязь замёрзшая
Улыбки с рожи стёршая.
Здесь летом тоже холодно
Заморенны все голодом.
На дне колодца небо...
У входа в рай... нас нет!


Рецензии