Солнце

Открывали все глаза глядя в солнце,
Зашивали иглой красные раны,
Но сидели в своём темном колодце.
Уходили друг за другом в нирвану.

Отмывали от земли свои лица,
Разрывали на куски свою злобу.
В тёмном небе белая птица
Воспевает последней свободу.

Друг за другом всё прыгали в пропасть,
И всё так же хохоча умирая.
И надеялись напрасно на вечность,
Ожидая встретить двери рая.

Опускало вниз глаза солнце,
Не могло оно смотреть на всё это.
А они сидели так же в колодце,
И не ждали больше белого света

4.2.2006


Рецензии