Совершенно иное восприятие...

Совершенно иное восприятие
Местности в три часа ночи;
Стонал, крутился на кровати,
И понял, что нет уже мочи...
Сел, вытер ладонью лицо,
В горле давно пересохло;
Старая лампа освещала крыльцо,
Неделю назад собака подохла...
Сунул ноги в протертые тапки,
Заскрипели половицы под ним;
Домик его, ветхий и шаткий,
Во тьму ведущий режим...
Попил воды, и стало хуже,
Закурил, и тут же стошнило;
Отдышавшись, выглянул наружу, -
Холодно на улице было...
На плечи набросил пиджак,
Тапки сменил на ботинки;
После штаны натянул кое-как,
Подпоясался какой-то резинкой...
Спустился с крыльца, постоял,
Пошел по пыльной дороге;
Все чаще и чаще переставлял
В ботинки обутые ноги...
Совершенно иное восприятие
Местности в три часа ночи;
Со стороны странное занятие, -
Интересное между так прочим...
Все дома остались позади, -
Остановился, у дерева сел;
И прошептал: "Боже, прости,
За то, что грешить я посмел...
Ты прости, прости меня, Бог,
Хотя я прощения не заслужил;
Но жить я так больше не мог,
Жить так не было сил..."


Рецензии
Прости меня, Великий Бог,
Я снова пред Тобой в долгу,
Я заблудился средь дорог
И жить так больше не могу...

Алексей Буйнаков   21.04.2010 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за эти строчки... :)

Серега Игнатьев Питер   21.04.2010 23:50   Заявить о нарушении