Почти монолог
И смех подобен лжи, и плач подобен лжи...
Так старый рыжий кот зализывает раны.
Как научиться лгать, мне просто расскажи?
Умею я мечтать, перебирая струны.
Я чувствовал свободу и ненавидел зло.
И, сидя у окошка, до нашей встречи лУны
Считал, считал, считал... Мне это помогло.
Как научиться спать, не думая о лицах?
О людях, о тоске... Да мало ли о чем!
Тот город из мечты мне часто будет сниться,
Когда, забыв реальность, с тобою мы уснем.
Как научиться жить? Никто не в состояньи
Нас этому учить. Я ж просто так спросил!
Чтоб до заветной точки уменьшить расстоянье.
Откуда же я знаю, на сколько хватит сил?
Как научиться лгать?.. Зачем?.. Ну интересно!
Ты говоришь: "Не надо!"
Да я и не хочу!
Ты не умеешь лгать! И это мне известно.
Поэтому по небу я не один лечу.
С тобой мы будем долго в глаза смотреть друг другу.
В твоих увижу небо, в моих увидишь тень.
И слушать будем песню сто тысяч раз по кругу!
Ее переключить бы... Но отрываться лень.
Свидетельство о публикации №110041609023