Всё вокруг разбилось

Всё вокруг разбилось
И упало в яму,
Было так красиво,
Всё как будто спьяну.

Солнышко на ветках
Потемнело скисло,
Обхватило крепко
На петле повисло.

Серые заборы,
Плесень, катафалки.
Со стены собора
Полетать украдкой.

Из стены два глаза
Да улыбка редко...
Тёмная зараза
Да стреляет метко.

У стола два стула,
Только все пустые,
Ты сегодня милый,
Завтра ты постылый.

Было всё как раньше,
Как всегда всё верно,
Всё в туманной фальши
Полегло наверно.

Стены из бумаги,
Лица из картона,
Тёмный взгляд роняет
Ржавая икона...

22.1.2006


Рецензии